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風の小径

写真で綴る季節のひとコマ 

桜並木を行く、そしておまけの「鯛さくら」。

今週の一枚「さくら2014」

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昨日のエントリー「花冷え 」と前後しますが、

これは雨が降る前の日、木曜日の高野川の桜並木。

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 延々と続く桜色の道に、心が躍ります。

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いつもは電車に乗るのだけれど、この時期はここを通るバスに乗ります。

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バスの中からパチリ♪

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ほんとはもっと先なんだけれど、この景色が見たくて出町柳でバスを下車。

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 桜色と白と緑。 優しい春の色。

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そして夕方の帰り道。今度はバスにも乗らず、歩いて帰ります。

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行きは晴れていたけれど、帰りは今にも雨が降りそうなお天気。

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川面にも桜並木。

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たそかれの桜並木は、すこし紫色がかっていて、

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桜色が強くなったように思えました。

(おまけ)

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これは土曜日の桜。

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ピンクと白が混じり合う樹。

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幹からも咲く。

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セキレイさんも桜を愛でるのかしらんね?

(おまけ)その2

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機嫌良くさえずっていたツバメさん…寒いからか、すっごくデブい、^-^;

 

(おまけ)その3 季節のお土産編

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先日、オットがお土産に買ってきた手作りの蒸しかまぼこ「鯛さくら」

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中にはほんとに桜の葉っぱと桜鯛が♪

季節限定のお品だったみたいです。

ほんのりと桜の香りがする上品なお味の蒲鉾。

大変美味しゅうございました。^-^

小田原かごせい|創業1814年、小田原かまぼこの味わい。

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文六梅菓子。

これがまたさっぱりとした梅のお味で美味しいのです。

自然食品らしい素朴な味で、ついついつまんでしまいます。^-^;

白いつぶつぶは真挽粉とコイロ粉というものらしいのですが、

このつぶつぶがまたよかったり♪

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 株式会社文六総本舗

 ー☆ー

昨日は桜が名残を惜しむために寒くなったかのように、

肌寒い一日でした。

もう少しだけ、桜を楽しませてくれるのでしょうか。

そろそろ桜の記事にもあっぷあっぷになってきましたが、^-^;

あともう少し、おつきあいください。m(_ _)m